Cuate Caribbean Rum 13

CUATE 13

Caribbean Rum
13 — Anejo Gran Reserva
Distilled in Barbados

700 ml / 40.2% vol


Der Cuate Rum 13 stammt aus Barbados (Karibisches Meer) und wird aus Zuckerrohrmelasse im traditionellen Brennverfahren hergestellt. Die langsamen Verarbeitungsprozesse vom Ansetzen der Maische bis hin zum eigentlichen Brand garantieren, dass möglichst viele Aroma– und Geschmacksstoffe erhalten bleiben. Anschließend reift der besonders aromatische Geschmack der Cuate Rums in verschiedenen Holzfässern.
Cuate 01 und Cuate 04 werden in alten Sherry– oder in Bourbonfässern gelagert.
Cuate 13 erhält zusätzlich noch eine dritte Holzfasslagerung in kleinen Barrique–Fässern.
Durch die kleine Fassgröße ist die letzte Aromastufe des Cuate 13 besonders intensiv. Alle drei Rums sind für sich und ihre Altersstufe beeindruckend in Qualität und Aroma.

Tasting Notes:
Intensive karibische Aromen wie Kokos, dunkle Vanilleschote und karamellisierter Banane. Dazu komplexe Noten von gebackenen Pflaumen, Eichenholz und dunkler Schokolade.